注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心jutta的博客

人应该学会宽容,宽容那些曾经伤害过你的人--

 
 
 

日志

 
 

人生难得再次寻觅相知的伴侣  

2011-11-19 17:25:12|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生难得再次寻觅相知的伴侣,[忙]这个字拆开就是[心亡],如果我们对某些事某些人的心已经死了,就会用[忙]来当作借口。

 

常常有人会因为忙,而渐渐疏离朋友;因为忙,而冷淡了亲人;因为忙,而忘了自己的健康。这代表我们对朋友,亲人以及自己的心已经死了,因此我们就会用[忙]来当借口。越忙则心死的越彻底!

 

[恋曲1990],这首歌

~~或许明日太阳西下倦鸟已归时~~

~~你将已经踏上旧时的归途~~

~~人生难得再次寻觅相知的伴侣~~

~~生命中就难舍蓝蓝的白云天~~

 

   忙碌的生活,常常使我们错失了很多机会,让们浪费掉生命中很多美好的事物,甚至失去了难得的知己。

 

   美国911事件中有几位罹难者在临终前,打了电话给最亲的家人,表达的无非是对家人的爱,我想那些人以及他们的家人一定很遗憾,不能多一点时间好让他们表达心中无限的爱。

 

什么是“无常”,事实上〝无常〞就是〝正常〞,发生在别人身上称为:〝正常〞,发生在自己及亲人身上就是:〝无常〞。我们常看到新闻播报坠机事件感觉蛮正常的,一但有自己亲人或是本身搭上那班飞机,我们就会感叹人生无常了,很少人能知道自己生命何时到终点。也很少人能知道何时会结束一个物品、一件事情、一个缘分、或是一个生命。

 

所以讲求『活在当下』,不论现状如何,好好的去享受,这一个时刻所遇见的人、事、物,一个片刻接着一个片刻,累积成为人生。

 

不论经历是好是坏,这都是我们独一无二的一生,任何人也不能取代的,以后不要再说自己忙的没时间了,因为忙让心死去,见了人却只是行尸走肉不见真心,那样子会令人很难过的呢!活在当下,把握每次的机会,因为机会稍纵即逝。

 

 

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018