注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心jutta的博客

人应该学会宽容,宽容那些曾经伤害过你的人--

 
 
 

日志

 
 

珍贵的握手  

2010-06-17 17:35:45|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍贵的握手
JUTTA    发表于2009年04月22日 09:35 阅读(57) 评论(1) 分类: 人生感悟
举报举报


        那是1929年,美国历史上令人难忘的经济危机时期。一位17岁的姑娘,好不容易找到一份在高级珠宝店当售货员的工作。
      正是圣诞夜的前夜,快打烊的时候,店里来了一位30岁左右的男子,穿着一套打皱的西装,没有系领带。他在珠宝店里转悠,却是一副心不在焉的样子。


      姑娘要去接电话,不小心,把一个盛有6枚钻戒的碟子碰翻了。她慌忙捡起其中的5枚,但第6枚怎么也找不到。


      忽然,她看到那个顾客正向门口走去,顿时,她明白了戒戒指在哪里。当男子的手将要触及门柄的时候,姑娘柔声的叫道:“对不起,先生!”


      那位男子转过身来,两人相视无言,足足有一分钟


      “什么事?”他问,脸上的肌肉在抽动。


       “什么事?”他再次问道。


        “先生,我是头一回工作,现在找个事情做很难,是不是?”姑娘失色黯然地说。


        那位男子长久地审视着她。终于,一丝柔和的微笑浮现在他的脸上。


         “是的,的确如此,"他回答说:“但我能肯定,你在这里会干的不错。”


           “谢谢,先生,祝你圣诞节快乐!”姑娘伸出了手。


            那个男子迟疑了一下,终于向前一步,把手伸向给她:“我可以为你祝福吗?”


            两只手紧紧地握在一起,姑娘感觉手心多了个硬硬的小东西,于是她用低低但十分柔和的声音说:“也祝你好运!”
           10年后的一个圣诞前夜,还是在这家珠宝店里,一位40多岁的富商紧紧地握住了珠宝店女老板娘的手:“谢谢你,是你给了我做人的自尊,给了我生存的勇气,给了我生活得信心。”


           富商是10年前的那个男子;珠宝店女老板,就是当年的姑娘。


          假如碰到这种情况,人们通常的处理方式,不外乎是想方设法抓住盗窃者。然而,这位姑娘从善良的愿望出发,她相信他人,也相信了自己。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017