注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心jutta的博客

人应该学会宽容,宽容那些曾经伤害过你的人--

 
 
 

日志

 
 

因祸得福  

2010-06-17 17:24:50|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因祸得福
JUTTA    发表于2009年04月21日 20:27 阅读(54) 评论(1) 分类: 人生感悟
举报举报


        有人到微软去找一份清洁工的工作。在经过面试和实习(打扫厕所等)以后,人事部门告诉他被录取了,向他索要e-mail 以寄发录取通知书和其他文件。


      他说::“我没有计算机.


      人事部门告诉他,对于微软来说,没有e-mail 的人等于不存在的人,所以微软不能录用他。


      他很失望地离开了微软,口袋里只有10美元。他只好到便利店去买了10公斤的马铃薯,挨家挨户转手卖出。两个钟头后他买光了,获利100%。他又做了几次生意,把本钱增加了一倍。他发现这样可以养活自己。


       于是,他认真地做起了这类生意来,一些运气加上努力,他的生意越做越大,还买了车及增加人手。


      5年内,他建立了一个很大的“挨家挨户”的贩菜公司,提供人们只要在自家门口就可以买到新鲜蔬菜的服务。他考虑到为家人规划未来,于是计划买一份保险。


       签约时,业务员向他要e-mail 。他再次说:“我没有计算机,更别提e-mail 了。”业务员很惊讶:“您有这样一个大公司,却没有e-mail 。想想看,如果你有了计算机和e-mail ,可以做多少事?”


        他说:“我会成为微软的清洁工。”

 


           天若有情天亦老,人间正道是沧桑。相信生活,天无绝人之路,你失去的东西,肯定有另一种形式让你获得补偿。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018