注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心jutta的博客

人应该学会宽容,宽容那些曾经伤害过你的人--

 
 
 

日志

 
 

爱的循环  

2010-06-17 16:59:07|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱的循环
JUTTA    发表于2009年04月27日 16:02 阅读(11) 评论(2) 分类: 人生感悟 权限: 公开
举报举报



      在我常去图书馆的一条路上,看到一家花店,每天早上8点,花店门一开,便挤满了前来买花的人。有好几次,我总想走近前去看个明白-----这家花店为何生意如此红火?因为,在这条路上的其他花店,生意都十分清淡。

 
        后来,从买花人口中得知,开花店的是一位年轻的小伙子,他每天清晨逢8点开花店门,第一笔生意都是照本钱卖给顾客。
         有一天,我想为妻子 即将到来的生日买一束郁金香。我也赶早上8点挤进了这家花店,一进店我才发现我已经抢不到第一个买花了,再看后面还有人走进花店。我好奇地小声问后面的顾客:“既然只有开门第一笔生意照本卖,你们为何还挤进来呢?”


          他们说:“通常花店一开门,他迎来的第一批顾客,无论是买一朵,还是一束花还是一蓝花;不论是鲜花还是干花,他都是照本钱买的。”


          我问:“你们怎么知道他没有赚你们的钱呢?”


           “他在这里开花店已经有好几年了,信得过,再说,我们也与其他花店比较过。”


              那天,我买到一束黄色郁金香,本应该是80元,但由于是开门第一笔生意,我只花了45元钱就买到了。我对小伙子这种独特的经营方式很感兴趣,有几次想问他这种经营方式的来由,可一次次看他忙碌的身影,我又放弃了。


             一个夕阳西下的傍晚,我见小伙子忙完了一笔生意,正悠闲地修花剪叶,我连忙近前和他点头致意,尔后,我问他:“为什么会有开市第一笔生意照本卖的想法呢?”


              他微微一笑说:“最重要的还是感恩吧!记得我刚在这条路上开花店时,我的父亲急需钱动手术。每进花店一个人,我总跟人说出我赚的钱只是为父亲看病,人们听后很爽快且十分信任地和我做生意。后来,我父亲用我花店赚的钱动了手术,身体日益康复。于是,我就想,鲜花不能吃也不能穿,只是用来传递美好的感情,鲜花又不是我们的必需品,我思前想后就定下了这个规定,每天以此形式答谢顾客。”


            噢!原来如此,他恐怕做梦也没想到,正是那颗感恩的心,使他的生意得到了更大的回报。


             一个人没有爱心,前进的道路只会越走越窄。反之,如果有一点利于他人的心,就值得人怀念,前进的道路就会越走越宽。如果一个靠经营为生的人能有一些感恩的思想和观点,即使市场竞争再激烈、再残酷,也能立于不败之地。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018