注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心jutta的博客

人应该学会宽容,宽容那些曾经伤害过你的人--

 
 
 

日志

 
 

失去的黄金  

2010-06-17 16:42:06|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失去的黄金
JUTTA    发表于2009年04月27日 15:46 阅读(45) 评论(5) 分类: 人生感悟 权限: 公开
举报举报


从前,一个青年刚刚过20岁生日的时候,就因为没有饭吃,白白饿死了。


          他到了阎王爷的面前,阎王爷从生死薄上查出,这个青年应该有60岁的年寿,他一生还会有一千两黄金,不应该这么年轻就饿死了。


          阎王爷非常纳闷,心想:“会不会是财神把这笔钱贪污掉了呢?”于是,把财神叫过来质问。


           财神说:“我看这个人命里的文才不错,如果写文章一定会发达,所以把一千两黄金交给文曲星了。”


          阎王爷又把文曲星叫来问。


          文曲星说:“这个人虽然有文采,但是生性好动,恐怕不能在文章上发达,我看他武略也不错,如果走武行会会较有前途,就把一千两黄金交给武曲星了。”


         于是,阎王爷再把武曲星叫来问。


          武曲星说;“这个人虽然文才武略都不错,却非常的懒惰,我怕不论从文从武都不容易送给他一千两黄金,只好把黄金交给土地公了。”


           这样一来,阎王爷只好把土地公叫来。


             土地公说:“这个人实在是太懒了,我怕他拿不到黄金,所以把黄金埋在他父亲从前种的田地,从家门口出来,如果他肯挖一锄头就挖到黄金了。可惜,他父亲死后,他从来没有挖过一锄头,就这样,活活饿死了。”


            最后,阎王爷判了“活该”,然后把一千两黄金缴库了。


                      一个人拥有再大的福分和天赋,如果不肯努力,都是无用的!对于肯努力的人,每一步,每一锄头都价值一千两黄金。如果不努力,就是埋在最近之处的黄金也看不到啊!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018